
Von der Rohware zur Fischspezialität
Unsere frischen bayerischen Süßwasserfische gelangen aus der näheren Umgebung direkt zu uns. Nach der Anlieferung werden sofort alle Fische sorgfältig geschlachtet und gewaschen, um sie anschließend sofort weiterverarbeiten zu können. Unsere Salzwasserfische stammen aus kontrollierter EU Aufzucht und kommen im Ganzen aus dem Nordatlantik in unsere Fischräucherei. Hier filetieren wir Sie und salzen per Hand mit Meersalz. Mithilfe eines der ältesten Haltbarkeitsverfahren, dem Räuchern, bleiben unsere Fische lange frisch und werden so veredelt.




Verschiedene Räucherverfahren
- Heißgeräuchert: Der Räuchervorgang dauert ca. 2 Stunden bei einer Temperatur von ungefähr 70°C. In der Räucherkammer wechseln sich Trocken- und Räucherphase ab. Dieses Intervall ermöglicht eine schonende Veredelung unserer Fische und erhält die saftige Konsistenz. Durch das Buchenholz aus zertifizierter, unbehandelter Forstwirtschaft bekommen die Fische ihre typisch milde und rauchige Note. Unser eigens entwickelte Räucherprogramm garantiert ein natürliches Raucharoma und eine appetitliche goldene Farbe.
- Kaltgeräuchert: Dieses Räucherverfahren lässt den Fisch ca. 6 bis 8 Stunden bei ungefähr 28°C in der Räucherkammer verweilen. Auch hier wird ein selbst entwickeltes Räucherpogramm aus Trocken- und Räucherphasen angewendet. Da beim Kalträuchern keine direkte Garung stattfindet, ist es wichtig, dass die Temperatur konstant eingehalten wird. Auch hierbei räuchern wir mit Buchenholz aus zertifizierter Forstwirtschaft.
