
Herkunft und Aufzucht ist uns wichtig
Als Fischverarbeiter fühlen wir uns in der Pflicht, nachhaltigen und fairen Fischhandel zu unterstützen. Die Überfischung der Meere muss verhindert werden, um das biologische Gleichgewicht zu erhalten. Deswegen verarbeiten wir unseren Fisch nach entsprechenden Gütesiegeln. Mit unserem Angebot gemäß der Einhaltung dieser Siegel schaffen wir eine nachhaltige Qualität, um das Tierwohl und die Auswirkungen auf die Umwelt möglichst gering zu halten. Damit fördern wir den regionalen und ökologischen Gedanken, um die Vielfalt unserer heimischen Fische zu erhalten und die Überfischung der Meere vorzubeugen. Darüber hinaus ist uns wichtig, die Lieferkette so kurz wie möglich und den Co2 Fußabdruck so gering wie möglich zu halten.




Nachhaltigkeit
Unsere anfallende Fischabschnitte werden in einer Biogasanlage in der Region zu Strom verarbeitet. Mit Photovoltaikanlagen und Solaranlagen auf unseren Dächern, Wärmerückgewinnung bei den Kühlanlagen und Klimazertifikaten bemühen wir uns, so gut es geht, dem klimaneutralen Gedanken gerecht zu werden.
- Wir setzten auf zertifizierte Bio Aquakultur und konventionelle Aquakultur aus der Region. Damit unterstützen wir kleine Fischzuchten.
- Wir unterstützen unsere Partner in direkter Umgebung; das bedeutet kurze und schnelle Transportwege.
- Unser Warmwasser wird mit Wärmerückgewinnung der Kühlzellen und Solaranlagen gewonnen.
- Zur Heizung nutzen wir Pellets aus nachhaltigen und nachwachsenden Rohstoffen aus der Region.
- Zum Versand unserer Waren nutzen wir voll recycelbare Kühltaschen

Siegel und Zertifizierungen
- EU zertifiziert seit 2005. Mehr dazu finden Sie auch unter Zertifikate.
- Naturlandpartner: Naturland setzt sich für die ökologische Landwirtschaft und den fairen Handel ein. Bio Produkte mit Naturland-Siegel entsprechen einer der höchsten und umfassendsten ökologischen Standards. Sie gehen deutlich über die Anforderungen des EU Bio Siegels hinaus. Mehr dazu finden Sie auch unter Zertifikate.
- Bayrisches Bio Siegel: Güte und Prüfsiegel für Produkte aus dem bayrischen ökologischen Landbau. Das Herkunftsiegel steht über den Anforderungen des Bio-Siegels, regionale Herkunft der Rohstoffe, sowie Futtermittel alle Zutaten des Futtermittel ausschließlich Bayern und Verarbeitung eine transparente und lückenlose von bayrischen Erzeuger bis hin zum bayrischen Verarbeiter wir gewährleistet. Mehr dazu finden Sie auch unter Zertifikate.